CIVITANOVESE ALTRA DELUSIONE. PER L’ATLETICO ASCOLI SUCCESSO IMPORTANTE (0-2).

Civitanovese (4-3-1-2): Petrucci; Franco (25’Riggioni), Diop, Passalacqua, Cosignani; Zanni (70’ Ruggeri), Domizi, Visciano (55’Padovani); Buonavoglia (91’Rotondo); Spagna, Ercoli (72’Toccafondi). All. Sante Alfonsi.

Atletico Ascoli (3-5-2): Pompei; Nonni, Mazzarani, D’Alessandro; Camilloni (88’Baraboglia), Traini, Vecchiarello (93’ Clerici), Severini, Antoniazzi (59’ Gerlero), Ciabuschi (64’ Maio), Minicucci(59’Olivieri). All. Simone Seccardini.

Arbitro: Mario Leone (Avezzano); Assistenti: Cristiano Rosati (Roma 2), Edoardo Venturini (Ostia Lido).

Note: Spettatori 1.000 circa; Angoli: 3-6. Espulso dalla panchina il presidente della Civitanovese Mauro Profili; Ammoniti: Vecchiarello, Domizi, Pompei, Diop, Nonni, Spagna, il preparatore atletico della Civitanovese Pierdomenico dalla panchina.

Recuperi: 4’, 8’.

Reti: 41’ Nonni; 98’ Maio.

Civitanova M. – Gara dalle forti emozioni con il primo tempo piuttosto accesso da entrambe le formazioni con la Civitanovese pericolosa al 20’ con cross di Cosignani che attraversava tutta l’area di rigore con Buonavoglia che non riusciva correggere in rete.

Al 41’ il gol ospite: azione di calcio d’angolo dalla sinistra con cross di Vecchiarello e deviazione in rete di testa di Nonni.

Nella ripresa, al 47’ ospiti vicino al raddoppio con Ciabuschi che in contropiede falliva il gol a porta vuota.

Al 76’ Civitanovese in rete con Padovani che superava Pompei ma il suo gol veniva annullato dall’arbitro per un presunto fuorigioco.

Nel rocambolesco finale, al termine degli otto minuti di recupero, Maio in mischia otteneva il secondo gol.

Negli spogliatoi il tecnico ospite Seccardini: “Tre punti importanti – ha commentato – in una gara in cui siamo stati particolarmente fortunati.

Il tecnico di casa Alfonsi, evidentemente dispiaciuto per la sconfitta: “Mi dispiace per i tifosi e per la squadra”.

Vittoria per 3 a 2 a Notaresco in occasione della prima giornata del campionato nazionale under 19, con la vittoria della formazione rossoblù guidata da Andrea Mercanti. A segno Andrea Pompili (2 volte) e Leonardo Zepponi. Prestazione impeccabile contro una formazione “ostica – come ha commentato Mercanti – che abbiamo controllato bene per poi superarla con tre belle reti, con i padroni di casa che accorciavano le distanze con un calcio di rigore”.